Kutter

Der Kutter schneidet das Fleisch fein und vermischt es mit Gewürzen und Wasser zu Brät.Während des Laufens darf nicht unter den Deckel gegriffen werden, da eine große Gefahr von Handverletzungen besteht. Fest mit dem Deckel verbundene Abweiser müssen die Kuttermesser so abdecken das kein Unfall passiert.

Füllmaschine

Aus dem Kutter kommt das Brät in die Füllmaschine. Das feingekutterte Brät wird von einem Kolben nach oben gedrückt. Durch ein Füllhörnchen gelangt das Brät dann in den Darm.

Knochensäge

Knochensäge dient zum Sägen von Knochen und Fleisch. Während des Sägens muss das Sägeblatt außer an der Schneidestelle unverrückbar verdeckt sein.

Backofen

Braten von Frikadellen, Kotelett, Fleischkäse und andere Spezialitäten.

Aufschnittmaschine

Schneiden von Wurst und Fleisch, in verschiedenen Stärken. Die Stärkenscala geht von 0-25

Der Kochkessel

Der Kessel wird hauptsächlich genutzt um Wurst abzukochen, bzw. zu brühen. Außerdem werden unsere Suppen darin gekocht.