Rezepte
Schweinebäckchen mit Klößen und Rosenkohl
Zutaten für 2 Personen:
- 8 Stk.Schweinebäckchen
- 2 Möhren
- 1 Stk Staudensellerie
- 1 Stk Porree
- 2 kl Zwiebel
- 1Zweig Rosmarin,Thymian,Blattpetersilie frisch
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Lorbeerblätter
- 1 TL Pfefferkörner
- 1 EL Öl
- 1 EL Tomatenmark dreifach konzentriert Salz und Pfeffer
- 0,5 liter Brühe
- 500g Rosenkohl frisch
Zubereitung
Vorbereitung:
- das Röstgemüse vorbereiten-die Bäckchen etwas pfeffern und mit dem Gemüse,Zwiebel,Knoblauch und den Kräutern in einen Gefrierbeutel geben und gut verschließen- über Nacht in den Kühlschrank legen.
Fertigstellung:
- etwas Bratfett in den Brattopf geben und die Bäckchen darin von allen Seiten anbraten bis das Fleisch eine schöne Farbe angenommen hat-mit Salz würzen-aus dem Topf nehmen und warm stellen- nun das Tomatenmark in dem Topf geben und anrösten-das Gemüse und den rest des Beutels mitrösten-mit einem Schuß Rotwein ablöschen-einkochen-mehrfach wiederholen.
- das Fleisch wieder zurück in den Topf geben und mit 1/2 l Brühe angießen-deckel schließen und bei geringer Hitze köcheln-ca.1Std.-danach das Fleisch wieder aus dem Topf nehmen und die Soße durchsieben-eventuell etwas andicken -fleisch wieder in die Soße geben und ziehen lassen.
- inzwischen den Rosenkohl zubereiten.Jeder so wie er mag-die thür.Klöße mit dem rohen schab aus der tk und frisch gekochtem Kartoffelbrei 2zu1 mit gerösteten Brötchenwürfel zubereiten.
- Schweinebäckchen,Thüringer Klöße und Gemüse nach Geschmack servieren.